Vergrössern

Bon vayasch!

Un voyage culinaire à travers l'île de Lemusa

Weiteres

Depuis 2001, l'œuvre artistique de Samuel Herzog (né en 1966 à Bâle) tourne essentiellement autour de l'île fictive de Lemusa. L'histoire de cette île, qui se situe aujourd'hui au milieu de l'océan Atlantique, est racontée dans des expositions, des cours de cuisine, des conférences, des publications et sur Internet. Lemusa, ce roman non linéaire est composé de portraits de lieux et de personnes, de recettes et de reportages. Un élément central du projet est constitué par les diverses épices qui sont cultivées dans toutes les régions de l'île, chaque grande communauté produisant sa propre spécialité. Vous pouvez acheter ces épices en petites boîtes, les placer dans votre cuisine et les utiliser. Les étiquettes présentent une image, une carte et un texte court qui informent brièvement sur le lieu de production de chaque spécialité. Ces boîtes d'épices représentent une sorte de fenêtre qui mène de la réalité de vos quatre murs au monde de Lemusa. Pour chaque épice, il existe des recettes spéciales qui donnent au nez et au palais une idée des différentes régions de l'île.

Ces épices jouent également un rôle central dans le voyage culinaire auquel Samuel Herzog et la cuisinière et chercheuse Susanne Vögeli vous invitent au Théâtre Les Halles de Sierre. Au cours de la soirée, les invités seront guidés d'assiette en assiette en six étapes, sillonnant Lemusa, accompagnés de Samuel Herzog, qui expliquera de cours en cours comment chaque plat est lié à un lieu particulier de l'île, un cuisinier, un auteur, une légende ou un événement sportif.

Le voyage commence dans le port de Port-Louis, où un cocktail inhabituel nous est servi. Avec un bus du Pierou, comme s'appelle la plus grande compagnie de transport de l'île, nous continuons vers le sud jusqu'à Gwosgout, où l'on nous sert un tartare végétarien dans le célèbre restaurant Pagode de la Paresse. Puis le bus nous emmène à travers l'île jusqu'au désert du Dézè, où nous faisons connaissance avec la soupe que la reine Adrienne a mangée au petit déjeuner après ses nuits les plus folles. A la pointe sud de l'île, nous faisons connaissance avec les talents culinaires de France Duchamp, dont la Kawotaise fleurit ici en guise de sauce sur des légumes chauds. Nous avons maintenant un plus long voyage de retour vers le nord, où une partie du groupe se rend aux énormes chutes d'eau de Sugiau pour manger un cœur de bœuf épicé au poivre cubèbe. Les végétariens du groupe sont conduits cependant vers une destination sans viande. Enfin, nous retournons tous ensemble à Port-Louis, où, après un finale sucrée, nous sommes ramenés à bord de notre bateau à vapeur.

Le climat et l'état des routes sur Lemusa sont imprévisibles, de sorte que des changements à court terme du programme de voyage ne peuvent être exclus.

Link zur Website: Samuel Herzog

Veranstaltungsdaten

März 2020
MoDiMiDoFrSaSo
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
April 2020
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Durchführungsdatum Kein Durchführungsdatum

Klicken Sie auf ein Datum, um die Veranstaltung Ihrem persönlichen Kalender hinzuzufügen.

Eventinformationen

Lokalität

Théâtre Les Halles
Espace de création et d’accueil des arts de la scène
Route ancien Sierre 13
CP 96
3960 Sierre

Öffnungszeiten der Infrastruktur

Les bureaux sont ouverts du mardi au vendredi de 14h à 17h

Bauliche Zugänglichkeit

Parkplatz rollstuhlgängig
Parkplatz rollstuhlgängig
Eingeschränkt rollstuhlgängig
Eingeschränkt rollstuhlgängig
WC eingeschränkt rollstuhlgängig
WC eingeschränkt rollstuhlgängig

Veranstalter

  • EDHEA
    Schule für Gestaltung und Hochschule für Kunst Wallis
    Route de la Bonne-Eau 16
    3960 Sierre
    Telefon 058 606 95 11
    E-Mail
    Webseite

Rubrik

Art der Veranstaltung
Weiteres
Altersfreigabe
Ab 6 Jahren

Veranstaltungsort

Route ancien Sierre 13, 3960 Sierre ÖV Fahrplan

Datum

Di, 03.03.2020, 19:00
Mi, 04.03.2020, 19:00
Do, 05.03.2020, 19:00
Zum Kalender hinzufügen

Reservation

Reservation

Veranstaltungsort

Théâtre Les Halles

Espace de création et d’accueil des arts de la scène
Route ancien Sierre 13
CP 96
3960 Sierre

ÖV Fahrplan

Mehr Infos zum Veranstaltungsort

Das könnte Sie auch interessieren

Zur Agenda

Breaking News

1. April um 15:18

Veröffentlicht durch Les Éditions Valexpérience

"Comme on attend le printemps" von Anthony Meyer wird diesen Sommer veröffentlicht. Der Anniviard ist der Autor eines Romans und braucht ihre Unterstützung. Nehmen Sie am Crowdfunding auf https://www.lokalhelden.ch/printemps-livre teil und helfen Sie Anthony, seinen Roman zu veröffentlichen.

25. März um 14:33

Veröffentlicht durch Kultur Wallis News

Der Kanton Wallis führt das neue Programm "PRISM" ein, welches von 2024 bis 2027 in Kraft sein wird. Dieses hat zum Ziel, die Kreativ- und Kulturindustrie im Wallis zu unterstützen und zu dynamisieren. https://prism-vs.ch/

16. Februar um 16:10

Veröffentlicht durch Les Éditions Valexpérience

Der Buchverlag feiert sein 5-jähriges Jubiläum und blickt auf eine ereignisreiche Zeit zurück. Wir freuen uns auf die nächsten 5 Jahre. Zur Feier gewähren wir den ganzen Monat Februar 50% Rabatt auf ausgewählte Bücher in unserem Shop. Ein Besuch lohnt sich! www.livrevalais.ch

Mehr News

Wie werde ich als professionelle Kulturschaffende anerkannt?

Dieses Merkblatt legt die allgemeinen und spezifischen Kriterien fest, die es für verschiedene Bereiche erlauben, eine Person als „professionelle Kulturschaffende“ anzuerkennen. Ein Fachwörterverzeichnis erklärt ausserdem den Gebrauch von wichtigen Ausdrücken.

Weitere Fragen?

Die Professionalitätskriterien

Kontakt

Kultur Wallis
Rue de Lausanne 45
CH-1950 Sitten
+41 (0)27 606 45 69
info@kulturwallis.ch

Newsletter abonnieren

Tätigkeitsbericht

Lust auf auf ein einzigartiges Kulturerlebnis im Wallis?

Das vielfältige Kulturangebot im Wallis reicht von jahrtausende altem Kulturerbe bis zu zeitgenössischer Kunst in allen Variationen. In der Kultur Agenda kommt jeder auf seinen Geschmack!

Ich suche ein Kulturerlebnis …