ConférenceAutre

Hopfen und Hanf

Traditionelles Handwerk und Mundwerk

Hopfen und Hanf sind zwei alte und weit verbreitete Nutzpflanzen aus der Familie der Hanfgewächse und sie werden wieder im Wallis angebaut und verarbeitet! Zwei Pioniere aus der Region stellen ihre Arbeit und ihre Produkte vor.

Während der Hopfen traditionell in der Bierbraukunst Verwendung findet und unter anderem für das Aroma und die Haltbarkeit des Biers sorgt, hat der Hanf aufgrund seiner berauschenden Wirkung einen eher zwiespältigen Ruf. Doch werden seine vielfältigen Eigenschaften zunehmend auch in der Medizin und Kosmetik geschätzt. Beide Pflanzen werden seit kurzem im Goms angebaut. Erfahren Sie mehr über das Hanfprojekt Mia Products Hanf Goms und die Bergbrauerei Binn und lernen Sie die engagierten Kleinunternehmer*innen Claudia Schwick und Adrian Imfeld, sowie Elena und Franz Macherhammer und ihre Produkte kennen. Eine Veranstaltung im Rahmen der Ausstellung Handwerk und Mundwerk (Smart – Sustainable Mountain Art)

Lien vers le site web: www.stationritz.ch

Dates de l'événement

Août 2024
LuMaMeJeVeSaDi
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Septembre 2024
LuMaMeJeVeSaDi
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Date de mise en œuvre Pas de date de mise en œuvre

Cliquez sur une date pour ajouter l'événement à votre calendrier.

Date

Ve 23.08.2024, 17:15 - 18:30
Ajouter à votre calendrier

Informations sur l'événement

Informations complémentaires

Réservation

Entrée libre, Sur réservation

Réservez par E-mail

Réservez +41 27 971 02 02

Localisation

Station Ritz
Furkastrasse 20
3989 Niederwald

Horaire des transports en commun

Horaires d'ouverture de l'infrastructure

Die Ausstellungen sind täglich von 8-18 Uhr geöffnet.

Médiation culturelle

  • Üs em Spiissack
    Wie wurden traditionelle Walliser Lebensmittel früher hergestellt? Wie wurden sie im Alltag aufbewahrt und transportiert? Wie entstand das Leinengewebe für den im Wallis so typischen «Spiissack»? Wir haben zwei Frauen, die das traditionelle Handwerk noch beherrschen, zu uns eingeladen. Sie erzählen Ihnen ihr Wissen und führen ihr Handwerk praktisch vor: «Von der Milch zum Käse» und «Vom Leinenfaden zum Spiissack».

Organisateur

Domaine

Type d'événement
ConférenceAutre
Classe d'âge
Tout public
Public cible
Famille

Lieu de l'événement

Furkastrasse 20, 3989 Niederwald Horaire des transports en commun