Vergrössern

Global Made in Wallis

Halbnomadentum zwischen Talboden und Alp – 2 erfahrungsreiche Tage um Käse, Wein und Wasser

Ein zweitägiges stufengerechtes Programm mit konkreten Erfahrungen zu einem Stück Walliser Kultur. Zielpublikum : 7H bis 11H.

1. Begegnung mit einem Walliser Rebbauer und Degustation von einheimischem Traubensaft und Saft von Aldi. Wir interessieren uns, wie ein Preis entsteht :(Rohprodukt, Maschine, Marketing, Transport,…)

2. Sich orientieren in der Landschaft. Suche nach Zeitzeugen von gestern und heute, Vergleich der Funktionen der Gebäude.

3. Besuch Ecomuseum, das Leben im Maiensäss und auf der Alp, Herstellung von Käse und Sammeln von Heil- und Esskräutern.

4. Die Geschichte der Suonen im Wallis und ein Rollenspiel um die Ressource Wasser/Klimawandel

Angebotsdetails

Gültigkeitsdauer des Angebotes

01.01.2024 - 31.12.2024

Sprachen

Deutsch, Französisch

Schulstufen

Primarstufe II: 5H - 8H
Sekundarstufe I: 9 OS – 11 OS (Orientierungsschule)

Preis

Mit Unterstützung von Kultufunken: 85.-/Person
Ohne Unterstützung von Kultufunken: 135.-/Person

Dauer der Aktivität (in Lektionen von 45 Minuten)

2 Tage

Mitzubringendes Material

Rucksack, Trinkflasche, Pick-nick für Tag 1, Mütze, Wanderschuhe oder gutes Schuhwerk für die Berge, Warme Jacke (Höhe Colombire ca. 1800 – 2000 m), Regenjacke, persönliche Utensilien für die Übernachtung, Zahnbürste, Schlafsack und Spiele.

Mögliche Besuchstage

Montag und Dienstag, Donnerstag und Freitag
Frist für die Reservierung : min. 2 Monate im Voraus (Verfügbarkeit Maiensäss)

Vom 20. Mai bis zum 21. Juni 2024
Vom 26. August bis zum 29. Oktober 2024

Weitere Informationen

Projektart

Führung für Schulklassen mit Workshop

Durchführungsort

Hameau de Colombire Route de Colombire 2 3974 Aminona (Crans-Montana)

Anbieter

Kulturbereiche

Kulturgut, Wissenschaft

Booking Kontakt

Ecomusée de Colombire

Route de Colombire 2
3974 Crans-Montana

Telefon +41 (0)79 880 87 88
Mobile +41 (0)79 880 87 88
E-Mail
Webseite

Breaking News

vor 8 Stunden

Veröffentlicht durch Kultur Wallis News

Kleinkunstkünstler:innen aufgepasst: Jetzt bewerben! Noch bis am Mittwoch, 30. Juni 2024 können sich interessierte Kleinkunstkünstler:innen mittels Video für die Teilnahme am Kleinkunstfestival 2024 in Grächen bewerben. Infos im PDF unten.

Gestern um 18:19

Veröffentlicht durch Stiftung Hosennen

Vernissage "edelbert w. bregy" Samstag, 11. Mai 2024 um 14.00 Uhr im Museum Hosennen - Törbel

1. April um 15:18

Veröffentlicht durch Les Éditions Valexpérience

"Comme on attend le printemps" von Anthony Meyer wird diesen Sommer veröffentlicht. Der Anniviard ist der Autor eines Romans und braucht ihre Unterstützung. Nehmen Sie am Crowdfunding auf https://www.lokalhelden.ch/printemps-livre teil und helfen Sie Anthony, seinen Roman zu veröffentlichen.

Mehr News

Weiterbildungsangebot

Alle anzeigen

Wie werde ich als professionelle Kulturschaffende anerkannt?

Dieses Merkblatt legt die allgemeinen und spezifischen Kriterien fest, die es für verschiedene Bereiche erlauben, eine Person als „professionelle Kulturschaffende“ anzuerkennen. Ein Fachwörterverzeichnis erklärt ausserdem den Gebrauch von wichtigen Ausdrücken.

Weitere Fragen?

Die Professionalitätskriterien

Kontakt

Kultur Wallis
Rue de Lausanne 45
CH-1950 Sitten
+41 (0)27 606 45 69
info@kulturwallis.ch

Newsletter abonnieren

Tätigkeitsbericht

Lust auf auf ein einzigartiges Kulturerlebnis im Wallis?

Das vielfältige Kulturangebot im Wallis reicht von jahrtausende altem Kulturerbe bis zu zeitgenössischer Kunst in allen Variationen. In der Kultur Agenda kommt jeder auf seinen Geschmack!

Ich suche ein Kulturerlebnis …