Agrandir

Daniel Schweizer

Réalisateur

Daniel Schweizer est un auteur et réalisateur suisse qui a installé son atelier et sa salle de montage à Sion dans les montagnes en Suisse. Il travaille régulièrement entre Genève, Zurich et Paris.
Il réalise des documentaires souvent sélectionnés dans des festivals importants.
Depuis 2005 il enseigne au département Cinéma/cinéma du réel à la Haute École d'art et de design Genève (HEAD) et continue son travail de cinéaste indépendant.

Filmographie:

2009 : Dirty Paradise, documentaire
2010 : Indifférence et impunité, court métrage pour l'organisation mondiale contre la torture
2012 : Indiens en sursis, court métrage documentaire
2012 : Barbares et sauvages, court métrage cinéma
2014 : Amazonian Memory, court métrage expérimental
2015 : Dirty Gold War, long métrage documentaire cinéma
2016 : Trading Paradise, long métrage documentaire cinéma
2019 : Amazonian Cosmos, long métrage documentaire cinéma en postproduction.
2020 : Cosmic Birds, film en réalité virtuelle 360°

Plus d'informations

Formation

Il a suivi les cours de l'École supérieure des beaux-arts de Genève, puis a étudié le cinéma à l'École supérieure d'études cinématographiques de Paris d'où il sort diplômé en 1985.

Reconnaissances

  • Dirty Paradise - Documentaire Grand Prix FIFDH, Prix pour l'image C&Ciic, Prix "Film für eine Welt" Nordrhein Westphalen

    Type de reconnaissance: Prix Obtenu en: 2010

  • Skinhead Attitude - Documentaire Public Prize Leeds Film Festival 2004 Nomination Prix Suisse du cinéma 2004 et Nomination Deutscher Fernsehpreis 2005

    Type de reconnaissance: Prix Obtenu en: 2003

  • Vivre avec - Documentaire Grand Prix Arc-en-ciel Festival de Leipzig

    Type de reconnaissance: Prix Obtenu en: 1993

Domaine culturel

Cinéma

Contact direct

Monsieur
Daniel Schweizer

E-Mail

Réseaux sociaux

À la une

ARTY SHOW - Sion

16 artistes du domaine des arts visuels dans 16 vitrines commerçantes de la vieille ville de Sion ...

En savoir plusEn savoir plus

Les actualités

il y a 1 heure

Publié par Culture Valais News

● APPEL à PROJETS ● SALON BERNE ● Organisé par Corodis et la FRAS pour favoriser les rencontres entre professionnels. Toutes les compagnies ou structures productrices professionnelles (siège en Suisse romande ou Berne) peuvent déposer un projet. Infos: https://bit.ly/3dYPskC Délai: 17.11.22

hier à 14:12

Publié par Culture Valais News

● ACTU DANSE ● La 6e édition de la PLATE-FORME INCIDANSE FRIBOURG se tiendra du 21 au 23.10.2022 à Nuithonie, Villars-sur-Glâne : 3 jours de spectacles et 2 jours de stages. L'event est destiné aux chorégraphes émergent·es de toute la Suisse. Infos et inscriptions : https://incidanse.ch/

hier à 13:35

Publié par Culture Valais News

● PRIX ● ARTS de la SCÈNE ● La Fondation Stanley Thomas Johnson décerne, en partenariat avec l’OFC, un prix pour les jeunes créations culturelles suisses innovantes, le June Johnson Newcomer Award doté de 25'000 CHF. Infos: https://bit.ly/3rg0d5m Remise des dossiers : du 05.10.22 au 08.11.22

Plus d'actualités

Formations continues

Montrer tout

Comment serai-je reconnu en tant qu'acteur culturel professionnel ?

Cette fiche présente les critères généraux et spécifiques qui, pour différents secteurs, permettent de reconnaître une personne comme "acteur culturel professionnel". Un glossaire de termes techniques explique également l'utilisation d'expressions importantes.

Des questions ?

Les critères de professionnalisme

Contact

Culture Valais
Rue de Lausanne 45
CH-1950 Sion
+41 (0)27 606 45 69
info@culturevalais.ch

S'abonner à notre newsletter

Rapport d'activités

Vous cherchez une sortie culturelle qui vous fasse vibrer ?

L'agenda culturel offre un nombre incroyable de propositions de sorties culturelle en Valais. De quoi rêver, découvrir, apprendre, ressentir, qu'on soit en famille, entre ami ou en solo.

Je cherche une sortie culturelle ...